ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > パンに味噌メープル♪ パンに味噌メープル♪ 味噌に甘味は合いますね! メープルシロップを混ぜて甘くすると、ジャム代わりにパンに付けて美味しくいただけますよ。 メープルシロップは、天然の甘味。ミネラル豊富で、血糖値も上がりにくいので、甘いものが好きだけど、美容や健康が気になる方には強い味方です。 メープルシロップの代わりにハチミツでもOK! 材料 味噌大さじ2杯 メープルシロップ大さじ1杯(お好みで) 作り方 味噌とメープルシロップを混ぜるだけです。 甘さはお好みで調整してください。 トーストしたパンに塗るもよし。 少し甘味を抑えてサンドイッチに使うのも美味しいです! 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ