春キャベツのぶっかけつゆパスタ(2皿分)
こだわりのつゆを使えば、季節の野菜とパスタを和えて、かんたんに美味しいメニューのできあがり! 野菜をたっぷり食べましょう。 今回は、柔らかい春キャベツをさっと炒めて、カイワレ大根を散らすと、オシャレでヘルシーなランチメニューに。 もちろんベーコンやツナなどのたんぱく質も加えると、さらにしっかりした味になります。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①春キャベツを千切りに、ニンニクを輪切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。 ②パスタを茹でます。 ③①を油をひいたフライパンで炒めます。塩、コショウで味を調えます。 ④③と茹でたパスタを和えて、皿に盛ります。 ⑤カイワレ大根や刻んだ大葉などを散らします。 ⑥最後に、こだわりのつゆをお好みの量でぶっかけて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |