爽やか~♪玄米酢で作る赤しそジュース
初夏にしか手に入らない赤しそ。 ポリフェノールやアントシアニンを含み、抗酸化力の強い野菜です。 玄米酢で赤しそジュースを作っておけば、いつでも美味しく健康ジュースが楽しめます♪ | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
1.赤しその葉を枝から取って、よく洗います。 2.鍋にお水を入れ、赤しそを煮出します。 3.5分程度煮立たせたら、赤しそを取り除き、玄米酢とハチミツなどの甘味を入れ、さらに数分火にかけておきます。(酢のツンとくるのが和らぎます) 4.粗熱を取り、ボトルに移して冷蔵庫で保管します。 5.グラスにしそジュース:炭酸水=1:1で割って出来上がり! お水や焼酎などで割っても楽しめます♪ | |
今回使用したヤマア食品 | |