九州味噌でつくる☆あったか味噌煮込みうどん(1人前)
寒い季節にぴったりのあったかメニュー。 九州味噌で作る味噌煮込みうどんです。 ヤマアの「こだわりのつゆ」とお好みの味噌を使って、とっても簡単♪ 甘めのスープが心も体もあっためてくれますよ。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
① 鍋に水とこだわりのつゆを入れて火にかけます。 ② ①が沸騰したら肉、野菜を入れて火が通るまで煮込みます。 ③ 味噌を入れて、スープの味を調節します。 ④ うどんを入れて柔らかくなるまで煮込みます。 ⑤ 器に盛って、卵を落としたらできあがり。 具材は冷蔵庫にあるものでOKですが、寒い季節はねぎやしょうが、根菜類など、 体を温める野菜を入れるといいですね! ぜひお試しください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |