にんにく味噌そぼろ丼(2人前)
甘めの味付けは大人もこどもも大好き! 大人は唐辛子やショウガを加えてもいいかもしれません。 お弁当のおかずや、そうめんなどの麺と絡めても美味しいです。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①あらかじめ炊き立てご飯と、千切りに刻んだキャベツと大葉の準備をしておきます。 ②ひき肉をフライパンで炒めます。 ③②を皿かボウルに移して熱いうちに、にんにくみそをよく混ぜ合わせます。 ④③につゆを少しずつ混ぜながら、お好みの味に仕上げてください。 (※ごはんに乗せるので少し濃い味にしたほうがおいしいです。) ⑤どんぶり入れたご飯の上に、キャベツを敷き詰め、真ん中に大葉をのせ、 その上に味付けたひき肉を乗せてできあがり! | |
今回使用したヤマア食品 | |