子供も大好き!ネギたっぷりふわふわ卵焼き
ネギたっぷりの甘いふわふわ卵焼き。 マヨネーズをつけると、ネギ嫌いな子供も喜んで食べますよ♪ お父さんのお酒のあてにもぴったり。 「つゆ」を使うと、居酒屋風の味が簡単にできます。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①ネギを小口切りにします。 ②ボウルで卵をよく溶いて、ネギ、牛乳(または豆乳、水など)、つゆを入れて混ぜ合わせます。 ③油をひいてよく熱した卵焼きフライパンに、②を3回くらいに分けて入れて、丸めるように焼いていきます。 ④お皿に移して食べやすい大きさにカット。お好みでマヨネーズを添えて出来上がり! ※よりふわふわにしたいときは、牛乳(豆乳または水)の量を少し多めに。 | |
今回使用したヤマア食品 | |