これ1本でダイエットも叶えま酢♪こんにゃくの旨炒め
酢を一緒に使うことで、塩味を感じ易くする効果があり、塩分控えめでも美味しい一品に。 こんにゃく→大根に置き換えてもヘルシーな一品ができます。 ♪普通のこんにゃくを使う場合のワンポイント♪ カットした後、塩もみして5分放置→水洗い (または沸騰したお湯で下茹でする) このひと手間でプルンと味染みも良くなります。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①プライパンを中火にかけ、ごま油を入れ、短冊切りしたこんにゃくを水分が飛ぶまで炒める お好みでガーリックパウダー(みじん切りやスライスにんにくでもも可)も一緒に炒める ②旨酢タレを廻し入れ、炒めながらさらに水分をとばし、1割程まで水分が減ったらすりごまを入れ、火を止めて大葉をちらす お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を添えてどうぞ | |
今回使用したヤマア食品 | |