まるでプロの味!鶏もも肉の照り焼き
♪楽技ワンポイント♪鶏肉をフライパンでこんがり焼くコツは中弱火で動かさずじっくりと焼くこと。 ほったらかしで写真のようにこんがりパリっと焼けます。 鶏肉は1㎝くらいの薄めのスライスのほうが味が絡みやすいです。 お好みで焼く前に、肉に軽く塩コショウで下味をすると美味ですよ! | |
材料 | |
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作り方 | |
①フライパンに薄くサラダ油を入れ、弱火にして鶏肉の皮を下にして並べる ②中弱火にして、皮がパリっと美味しそうな焼き色がつくまでそのまま動かさないで焼く(裏返したり、混ぜたりしない) ③皮の面に焼き色がついたら裏返して弱~中火のまま焼く→焼けたら☆を廻しいれて肉の両面にからめながらタレを煮詰めて出来上がり! 【電気圧力鍋でもっと美味しく!】 流行りの電気圧力鍋を使って、肉がほろほろ、味がしみしみの照り焼きチキンができますよ♪ 圧力鍋に肉と旨酢タレを入れて、圧力6分程度。最後に、でてきた煮汁と一緒に肉をフライパンで焼いて、水分が飛んだら完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |