ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > パパッと炒めて!小松菜とベーコンのさっぱり炒め パパッと炒めて!小松菜とベーコンのさっぱり炒め 小松菜とベーコンに旨酢タレがからんで美味しいです。 献立のあと一品!というときに助かりますね。 材料 小松菜1袋(約200g) ベーコン小1袋(約40g) サラダ油(お好みでごま油)適量 まろやか旨酢タレ大さじ2杯 作り方 ①小松菜を3~4㎝に切って洗い、水気をきっておく。ベーコンも食べやす大きさに切る。 ②フライパンに油を敷き、中火にかけ高温になったら、ベーコン、小松菜の順に強火で炒める。 ③旨酢タレをいれて高温でからめながら、水分をとばして出来上がり。 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ