旨酢タレで煮込むだけ!手羽元さっぱり旨煮
調味料が肉の半分~2/3ほど浸かるようにしてください。 煮込むフライパンや鍋は大きすぎないものを使うと、 タレが全体に良く浸かり、味が染みます。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①フライパン(鍋)を強火にかけ、薄くサラダ油をひき、手羽元の表面だけにサッと焼き目を付ける。 ②旨酢タレを入れて、弱~中弱火にし、落し蓋(なければアルミホイルの中央に指で穴をあけた物)をして15分、 さらに裏返して15分煮る。 ③タレが最初の1/3量ほどに煮詰まったら完成! (加熱時間目安30分) ※ご家庭によって火加減が異なりますので、煮込んでいる間も時々、煮汁の様子を見てください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |