揚げない!フライパンで一つでできる簡単ヘルシー酢豚
フライパン一つでできて、とろみも楽々失敗なし! 市販の唐揚げを使うとさらにお手軽な酢鶏に♪ | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
① 豚肉にまろやか旨酢タレを約小さじ1(分量外)をふりかけます。 ② 人参を乱切りにし、ラップをしてレンジ500wで1分40秒ほど加熱します。 ③ ①と片栗粉大さじ1をまぶし、フライパンにごま油を敷いて豚肉の中心まで火を通し、表面に焼き色がつくまで焼きます。 その後、お皿にとっておきます。 ④ 中火にしてごま油をしき、玉ねぎ、人参、ピーマン、たけのこ、椎茸の順に炒め、しんなりするまで炒めます。 ⑤ 火が通ったら③の肉を入れて、中弱火にし、☆をあわせたものを、回し入れてよく混ぜます。 ⑥ よく混ぜながらとろみがついて、あんがしっかり透明になったら完成です! お好みで仕上げにごま油をかけて、お召し上がりください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |