ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > 食物繊維&ミネラル♪切干し大根の旨和え 食物繊維&ミネラル♪切干し大根の旨和え 切干大根は食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫♪ 忙しい毎日に、包丁・まな板要らずで出来上がり! 魚不足にはオメガ3の豊富なアマニ油足しもオススメです。 材料 切干し大根(乾燥)40g ゆかり2つまみ 塩こんぶ2つまみ 大葉(お好みで)2枚 まろやか旨酢タレ大さじ2杯 作り方 ①切干大根をたっぷりの水の中で優しくもみ洗いし、新しい水に変えて20分ほどつけておきます。 (硬さが気になる場合は熱湯につける) ②絞って水気を切った①に『まろやか旨酢タレ』を入れて和え、ゆかり、塩こんぶ、刻んだ大葉を入れて和えて出来上がり! 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ