ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > 余った海苔とつゆで海苔つくだに 余った海苔とつゆで海苔つくだに 余った焼きのりが湿気てしまった!ってこと、ありますよね? そんなときは、こだわりのつゆを使って簡単に海苔つくだにができますよ! ご飯が進む甘くておいしい海苔つくだにをお試しください。 材料 焼き海苔(全型)4枚 水100ml つゆ大さじ2杯 醤油小さじ1杯 作り方 ①お鍋に水と適当なサイズにちぎった海苔を入れて煮立たせます。 ②こだわりのつゆと醤油を入れて煮詰めます。 ある程度水分が飛んだら出来上がり! すぐできますので、放っておいて鍋を焦がさないように! 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ