【レシピ大賞★受賞作品】野菜ピクルス旨いっ酢
【まろやか旨酢タレ★レシピ大賞2020】を受賞された熊本県宇城市在住 飯田様の作品です。 野菜を旨酢タレに漬けるだけの、簡単レシピなのに、美味しさ新発見でした! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①野菜は洗って1~2㎝程度の角切りにします。 ②野菜に旨酢タレを混ぜ合わせたものを保管容器に入れ、一昼夜程度冷蔵庫で保管します。(だんだん野菜の水分がでてきますので、時々混ぜて、野菜全体がタレに漬かるようにしてください) 季節の野菜を何でも使えそうですね。 漬けこみして、1時間程度からでも召し上がれますが、一晩おいたほうが味がなじんで美味しいです。 | |
今回使用したヤマア食品 | |