春の味覚♪たけのこと木の芽の味噌和え
春の味覚のたけのこ。今は水煮が買えるので、いつでも食べられますが、春の新鮮な木の芽と味噌で和えて、季節を味わいましょう☆ 今回は玄米合わせ味噌を使い、大豆の粒感も楽しみます。 かつおぶしも一緒に和えるので、だしが効いた美味しい一品ながら、火も使わず、数分でできる超簡単料理。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①水煮のたけのこを一口大に切ります。 ②お好みの味噌、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせて、①のたけのこに和えます。 ③②にかつおぶしと、木の芽を一度たたいて香りを立て、葉をちぎって和えて完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |