九州の醤油・味噌なら熊本県宇城市の松合食品

お問い合わせはお気軽にどうぞ。 0964-42-2212

受付時間:平日・土曜 8時〜19時
                 日曜・祝日 9時〜18時

毎日の健康を作るレシピ

つゆジュレdeなす

つゆを粉ゼリーで固めてジュレに。
いつものそうめんやサラダ、和え物などに使ってお洒落に演出できます。
今回は、炒めたなすに飾り付けました。
材料
  • なす1,2本
  • パプリカ半分
  • 三つ葉2本程度
  • 粉ゼリー1包
  • つゆ適量
  • 大さじ1~2杯
作り方
①市販の粉ゼリーの素と、水で1.5~2倍に薄めたつゆを混ぜて冷蔵庫で冷やし固めておきます。(分量はゼリーの素の説明書をご確認ください)
②切ったなすを油を引いたフライパンで炒めます。(油はなすの量で調整してください。)火が通って、少し焼き目が付くと美味しいです。
③②のなすを皿に盛り、刻んだパプリカと三つ葉、①をスプーンなどで細かく刻んだものを飾り付けて完成です。
今回使用したヤマア食品

PAGE TOP