照りが魅力★里芋の煮っころがし
照りが美味しそうな里芋の煮っころがしは、 照りを出すのが得意なまろやか旨酢タレにお任せ! 一口大に切った里芋を旨酢タレと水で煮るだけです! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①里芋を一口大に切ります。(冷凍里芋でもOK) ②蓋ができる鍋に、ごま油を敷いて熱し、里芋を入れて表面を軽く焼きます。 ②鍋に旨酢タレと水を入れて蓋をし、20分程度煮ます。 ③鍋の水分がなくなってきたら、箸などで芋をコロコロ転がし、表面に煮詰まってきたタレを絡めていきます。 (火を止める前に、里芋が簡単に串が通るくらいに柔らかくなっているのを確認してください。なってなければ水を足して煮てください) | |
今回使用したヤマア食品 | |