酢味噌風ドレッシングで味わう★真鯛と菜の花のカルパッチョ
柑橘果汁の酢味噌ドレッシングを使い、お酢で作るいつもの酢味噌とひと味違った、爽やかな香りと味が楽しめます。 柑橘の酸味と菜の花のほろ苦さを、味噌がマイルドに包みこむ味わい深い一品です。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①真鯛は適度な厚さに切ります。 ②菜の花は塩ゆでした後に、水気を絞ります。 ③切った真鯛と、菜の花は冷蔵庫で冷やしておきます。 ④味噌、レモン果汁、砂糖のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。 (各1ずつの分量なので、必要量に合わせて調整ください) お皿に真鯛と菜の花を盛り付け、酢味噌ドレッシングをかけたら出来上がりです♪ レシピではレモン果汁を使用しましたが、ゆずやカボスなど、他の柑橘でも代用可能です。 お使いになられる果汁の酸味によって、砂糖の量を調整してください。 また、他の刺身やお肉、旬の野菜でも美味しくお召し上がりいただけますので、アレンジを楽しんでください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |