不知火ぽん酢でさっぱり★春雨サラダ(小鉢4人分)
食欲がないときでもするするっと食べれる春雨サラダ。 不知火ぽん酢で美味しく簡単に仕上がります。 ラー油を加えると、これだけで麺料理の一品のように食べ応えが増し、4人分もペロリと一人でいけそうです。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①はるさめは4分程度茹でて戻し、よく水気を切ります。 ②スライスきくらげは30秒程度茹でて戻します。(市販の袋の戻し方でOK) ③きゅうりは3㎝程度の長さの千切りにして、一つまみの塩でもみ、絞って水気を取ります。 ④かにかまは手で適当な大きさに割いておきます。 ⑤①~④をボウルに入れて、不知火ぽん酢とごま油で和えて完成。 ラー油はお好みで和えます。 | |
今回使用したヤマア食品 | |