旨酢タレで♪ヤマア風ガパオライス(2人前)
カフェメニューとして人気のガパオライスを、旨酢タレで作るレシピです。 調味料は旨酢タレだけですが、バジル、ニンニク、鷹の爪が効いてエスニックな美味しい一品です。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①フライパンに油を熱して卵を落とし、目玉焼きを作ります。(皿にとっておきます) ②①のフライパンに刻んだニンニクを入れて軽く炒めます。 ③②に豚ミンチを追加し、塩を振って下味をつけ、肉に火が通るまで炒めます。 ④③に刻んだピーマン、パプリカを追加して炒めます。火が通ったら、鷹の爪、手で千切ったバジルも加えて、軽く炒めます。 ⑤旨酢タレを回し入れ、酢が飛んで、タレが少しに詰まったら火から下ろします。 ⑥皿にご飯と具、目玉焼きを盛り付けて完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |