旬を味わう 冬野菜のカボス味噌
からだにも嬉しく、美味しいレシピです。 今回は、冬野菜の定番 大根を阿波屋だしで炊き上げ、肥後野菜の一つである「一文字(ひともじ)」(わけぎの一種)を添え、彩り良く仕上げました。 カボスの爽やかな風味が効いた一品です。 | |
材料 | |
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作り方 | |
① 野菜は阿波屋だしで煮込みます。(1リットルに対し、1袋使用します) ② ★を和え、カボス味噌を作ります。 ③ ★を①に添えて完成です。 ・味噌:カボス果汁:砂糖は1:1:1の比率で、付ける具材の分量に合わせて、ご調整ください。 ・野菜はかぼちゃ、カブ、ブロッコリーなど、旬の野菜やお好みの野菜で色々お試しください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |