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毎日の健康を作るレシピ

大根の大量消費に♪ もちもち★大根もち(2人前)

冬の野菜の定番 大根の大量消費レシピ。

ベーコンの旨味が加わり、味付けは阿波屋だしだけとは思えない、深い味わいです。
もちもちした食感がやみつきになります。
お酒のおつまみや、おやつにもぴったりの一品。

マヨネーズや、ぽん酢+ラー油などのソースでアレンジすると、味の変化を楽しめます。
材料
  • 大根320~350g
  • 青ネギ90g
  • ベーコン75g(ハーフサイズ 8枚)
  • 米粉大さじ4
  • 阿波屋だし2袋
  • ゴマ油適量
作り方
① 大根とベーコンを幅1.5~2mm幅で、細い線切りに、青ネギは2~3mm幅の輪切りにします。
② ①をボウルに入れ、米粉、阿波屋だしの袋破り、中身を入れて混ぜ合わせます。
③ フライパンにごま油を入れ、①を10等分ほどの大きさにし、1cm程度の厚さに伸ばしたら、弱火~中火で焼きます。
④ 片面はフタをして3分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、フタなしで3分ほど焼いたら完成です。

※米粉がない場合は、片栗粉と薄力粉を各大さじ2杯で代用可能です
※片面を焼いた後、ひっくり返す際に上手くできなくても、返した後に形を整えられます
今回使用したヤマア食品

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