豚ロースみそ漬け
豚ロース肉を一晩みそに漬ければ、あとは焼くだけ! お弁当のおかずにもピッタリです。 時間があるときに、何枚か用意し、食べる分ずつ保存袋に入れて、冷凍保存もできるので便利ですよ♪ | |
材料 | |
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作り方 | |
①豚ロース肉の脂身の部分に切り込みを入れ、筋を切っておきます。 ②お好みのみそをあまざけで(あまざけがなければ、水や酒などでもOK!)溶き、①の豚肉に塗ります。 ③保存袋などに入れて、冷蔵庫で半日~1日(2日までOK)おきます。 ※冷蔵庫で漬けた後、冷凍庫で保存できます。 ④豚肉の表面のみそを軽くとって、油をしいたフライパンで焼きます。 焼きすぎると固くなるので、中火で片面ずつ2、3分くらいです。 ※フライパンの上に、クッキングシートをしいて焼くと、油が不要で、フライパンの焦げ付きもありません。 | |
今回使用したヤマア食品 | |