ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > キャロットラペ キャロットラペ にんじんがあればすぐにできる!甘くて美味しいキャロットラペ♪ 材料 にんじん1本 オリーブオイル大さじ半 飲むにごり酢大さじ2~3杯程度(にんじんの量に合わせてください) 塩少々 黒コショウお好みで 作り方 ①にんじんは千切りにしたあと分量外の塩で塩もみをし、15分ほどおいてサッと水ですすぎ、水気を絞ります。 ②ボウルに飲むにごり酢、オリーブオイル、お好みで黒こしょうの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせます。 そこへにんじんを加えてよく和え、冷蔵庫で30分ほど浸けたら完成です。 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ