こだわりの『つゆ』 熊本県優良商品賞を受賞
2013年09月30日
先月、思いがけず、弊社のこだわりの『つゆ』が平成25年度熊本県優良新商品表彰で優良商品賞を受賞させていただきました。
この製品は、創業以来の「医食同源」のコンセプトのもと、全ての素材にこだわりをもち丹精込めて作り上げた贅沢なつゆです。
天草産焼アジや肥後の伝統酒『赤酒』(現在は調味料として使われ、お正月にはお屠蘇としていただきますおめでたいお酒です)を使い、
天然の調味料だけで保存料も無添加です。
開発チームは原料の産地まで足を延ばし、納得いくまで原料を吟味しました。
今回の受賞による開発チームの喜びもひとしおで、今後益々活躍してくれることと思います。
素麺・ざるそば・麺類のかけつゆ・天つゆはもちろん煮物・肉じゃが・揚げ出し豆腐・冷奴・焼きナス・すき焼きなど
いろいろな料理に幅ひろくお使いいただければと思います。
会場の熊本鶴屋百貨店様で熊本県物産振興協会の杉武男会長様より表彰状を授与いただきました。