自社農場の恵みと伝統の麹造りで『甘夏果汁入り甘酒』をつくっています
2019年02月12日
弊社では、40年位前から自社農園に自然栽培で甘夏を植えています。
醤油の絞り粕でつくった堆肥を数年に1度撒いていますが、自然栽培と言って良いのではないかと思います。
一般的に、甘夏は冬に収穫するのですが、弊社の甘夏は5月まで木なり完熟させており、大変美味です。
この社員による甘夏の収穫写真もみんな半袖を着ていますよね。
現在、この甘夏果汁を使用した甘酒をつくっております。
弊社も麹造りは永年の経験がありますが、無添加で常温販売の甘酒をつくるのは大変難しいです。
その分、出来上がった甘酒は大変評判が良いようです。
この甘酒に使用しているお米は、自社農場でつくった自慢の無農薬のお米100%です。
このブログを読まれて、ご希望の方がいらっしゃれば、会社宛にお電話かFAXください。
「社長の部屋 甘夏あまざけプレゼント応募」とお伝えいただければ幸いです。
FAXの場合は、お名前(ふりがな)・〒・ご住所・お電話番号を明記ください。
締切は、2019年3月31日とさせていただきます。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせていただきます。