自社にんにくを収穫・フランス駐在員誕生
2022年05月26日
宇土の自社畑でのにんにくの収穫がおわりました。
昨秋の植え付け時より、雑草取りなど地道な作業を続けてまいりましたが、
やっと収穫を迎えることができましてほっとしています。
今年のにんにくは例年より少し小ぶりのようですが、それなりの量は確保できそうです。
毎日、暑い中に、社員さん数名がにんにく収穫に励んでいます。
収穫しましたにんにくは、工場に持ち帰り、手作業での選別作業をおこないます。
その後、保存したのちに、弊社のにんにく味噌や阿波屋プレミアムにんにく味噌の原料となります。
皆さま方のお手元に届くのが本当に楽しみです。
皆さま楽しみにおまちくださいませ。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
【フランス特派員誕生】
先週、弊社社員の吉井さんが渡仏し、パリやニースを拠点に弊社のこだわりの商品を広めてくれることになりました。
小さな一歩ですが、少しづつでも弊社の商品がフランスからヨーロッパに広まっていければと思っております。
彼女は、先月末には、一緒に弊社の麦研修会に参加し自社麦畑や契約農家様の麦畑を皆で見て回り原材料の確かさも目で確かめております。
英語・フランス語が堪能なので、海外での言葉の問題はありません。
弊社のこだわりのひとつである安全・安心な商品を海外の方々にどれだけ理解していただけるか楽しみでおります。