『まろやか旨酢タレ』新発売!
2019年08月01日
2019年8月、満を持して自信の新調味料『まろやか旨酢タレ』発売になりました。
■ ヤマア原材料と製法へのこだわり ■
『まろやか旨酢タレ』は、弊社が百九十余年に渡り培ってきた
醸造の技術をいかしつつ、原料にもこだわりました。
醸造の技術をいかしつつ、原料にもこだわりました。
熊本県産丸大豆と熊本県産小麦を100%使った天然醸造丸大豆しょうゆに、
静置発酵法でじっくり仕込んだ弊社自慢の醸造酢、
熊本県の伝統酒「赤酒」、自然な甘みの粗製糖、
国産の昆布、かつお節だしを使用。
静置発酵法でじっくり仕込んだ弊社自慢の醸造酢、
熊本県の伝統酒「赤酒」、自然な甘みの粗製糖、
国産の昆布、かつお節だしを使用。
簡単、時短、便利でありながら、
化学調味料や保存料などの食品添加物を一切使用せずに、
素材本来の旨味を引き立てました。
化学調味料や保存料などの食品添加物を一切使用せずに、
素材本来の旨味を引き立てました。
■ 開発者から ■
【 一本でさっと炒めて美味しくできる新商品で「酢」の常識を破りたい。
身体に良い「酢」を手軽に日常に取り入れる新提案をしたい 】
身体に良い「酢」を手軽に日常に取り入れる新提案をしたい 】
この熱い想いのもと、仕事に家事に忙しい女性社員達によってこの商品は誕生しました。
開発で一番難しかったのは、まさに酸味と塩味のバランスです。
これ一本で炒め物を旨くする絶妙の黄金バランスのために、まろやかさとの調和、食品添加物を使用せず弊社こだわりの原料を引き立てる配合。
また、試作品のみの味比べでは微妙な調整が判断できないので、 何度も何度も、試作を繰り返しては自宅や開発室で料理をし、社員や家族に試食をしてもらい、チームの皆で議論を重ねてやっとたどり着く事ができました。
開発で一番難しかったのは、まさに酸味と塩味のバランスです。
これ一本で炒め物を旨くする絶妙の黄金バランスのために、まろやかさとの調和、食品添加物を使用せず弊社こだわりの原料を引き立てる配合。
また、試作品のみの味比べでは微妙な調整が判断できないので、 何度も何度も、試作を繰り返しては自宅や開発室で料理をし、社員や家族に試食をしてもらい、チームの皆で議論を重ねてやっとたどり着く事ができました。
忙しい中でも、家族のための食事やお弁当を作る私たち自身が納得いくものを作りたい、
そして家族に美味しいと言ってもらいたい、そんな思いが込められています。
そして家族に美味しいと言ってもらいたい、そんな思いが込められています。
ぜひ一度お試しください!
まろやか旨酢タレ 400ml 540円(税込)