ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > かぼちゃのつゆ煮(4人分) かぼちゃのつゆ煮(4人分) 不足しがちな緑黄色野菜をたっぷり味わいましょう。かぼちゃは身の詰まったものを選ぶとほくほくとした仕上がりに煮あがります。 材料 かぼちゃ4分の1玉 ヤマア「こだわりのつゆ」大さじ2 みりん大さじ2 作り方 (1)かぼちゃを乱切りにして、材料が隠れるくらいの水を入れ15分ほど中火~弱火で煮ます (2)かぼちゃが煮えたら水を半分くらいまで捨てて、みりん、ヤマア「こだわりのつゆ」を入れじっくり弱火で煮詰めます。 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ