パンに合う味噌スープ(4皿分)
味噌のレシピは無限大。パン食が多い方にも味噌を使ったメニューが簡単に取り入れられます。 日本人の朝のスープはやっぱりお味噌汁。乳製品とも相性が良くて、コクのあるスープが簡単に作れます。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
1.鍋に水と阿波屋だし1袋を入れて火にかける。 2.玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、しめじ、ベーコン(またはハム)を1cmくらいの大きさに切り、すべて鍋に入れる。 3.沸騰したら阿波屋だしの袋を取り出し、強火で材料が柔らかくなるまで煮込む。 4.火を止めて、粉チーズを入れ、最後にお好みの味噌を鍋に解き入れ出来上がり。 | |
今回使用したヤマア食品 | |