にんにくみそで作る♪鮭のちゃんちゃん焼き(2人前)
秋鮭と野菜がたっぷりとれるちゃんちゃん焼き! にんにくみそ×マヨネーズで、甘く美味しいメイン料理が簡単に出来上がります。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①キャベツはざく切りに切り、もやしはさっと水洗いし、まいたけもほぐしておきます。 ②ボウルにAを入れて、混ぜ合わせます。 ③中火で熱したフライパンに油を入れ、鮭を入れて両面に焼き色を付けます。 ④ ③の鮭は一度皿に取り出し、①の野菜をフライパンに入れ、フタをして、中火のまま5分ほど蒸し焼きにします。 ⑤ フライパンにコーン、Aを加えて和え、鮭をのせてフタをし、中弱火で3分ほど加熱します。 ⑥全体に味がなじんたら、火からおろし完成です。 ※ A:料理酒は野菜の水分量を見て、適宜ご調整ください | |
今回使用したヤマア食品 | |