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毎日の健康を作るレシピ

甘夏香るレアチーズケーキ(1ホール)

生クリームの代わりに牛乳を使用することで、夏向けのさっぱりととした仕上がりにしました。
お休みの日に、お子様と一緒にスイーツ作りはいかがでしょうか。
材料
  • クリームチーズ200g
  • 砂糖60g
  • 牛乳200ml
  • 飲むにごり酢大さじ3
  • 粉ゼラチン8g
  • 無塩バター40g
  • ビスケット70g
作り方
① クリームチーズは常温に戻し、ゼラチンは80℃くらいのお湯100mlに溶かしておきます。
② ビスケットを袋に入れ、麵棒で細かく砕きます。
③ バターはレンジで20~30秒加熱して溶かし、砕いたビスケットの中に入れ、袋の上から揉んで全体を混ぜ合わせます。
④ クッキングシートを敷いたケーキ型の底に③を敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。(この時、スプーンの背などでギュギュっと押し固めてください。)
⑤ ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて木べらで混ぜ、次に飲むにごり酢と牛乳を加えて混ぜます。ある程度混ざったら泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
⑥ ⑤にお湯で溶かしたゼラチンを入れよく混ぜます。
⑦ ④の型に⑥を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です。
※カットしたケーキにお好みで、飲むにごり酢をかけて食べても美味しいです。
今回使用したヤマア食品

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