にんにくみそでチンジャオロース風(2人前)
にんにくみそで簡単に美味しい肉みそ炒めができます! 今回は豚肉、ピーマン、千切りたけのこでチンジャオロース風に。 甘いにんにくみそが豚の脂と絡んで、とても美味しいです♪ 甘めが好きな方は、「にんにくみそ」 にんにく感多めが好きな方は「プレミアムにんにくみそ」をご使用ください。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①肉を幅1㎝くらいの細切りにして、しょうゆやみりんで下味をつけたあと、片栗粉をまぶします。(肉をビニール袋に入れて、調味料や片栗粉をまぶすと簡単にできます) ②ごま油を熱したフライパンで①を炒めます。 ③②の肉に火が通ったら、千切りにしたピーマンと、千切りたけのこを加えて炒めます。 ④③の具材に火が通ったら、火を弱火にして、フライパンの中の具材を横に寄せて、底に残っている油とにんにくみそを混ぜ合わせます。 ⑤④のみそと具材をよく混ぜ合わせて完成です!(味が濃いほうがお好きな方は、最後にしょうゆを少々追加してください) | |
今回使用したヤマア食品 | |