夏野菜と豚肉のにんにくみそ炒め
夏野菜と焼肉用の豚バラ肉をプレミアムにんにくみそで味付けて、疲労回復、元気のでる一品に。 白いご飯もススム、スタミナメニューです。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①なすとピーマンは食べやすい大きさに乱切りします。 ②豚バラに塩を振り、下味を付けます。 ③にんにくみそをしょうゆで溶いて調味液を作っておきます。 ④フライパン(油不要)で豚バラにしっかり焼き色が付くまで炒め、一度フライパンから取り上げます。 ⑤④の豚バラの油が残ったフライパンに、鷹の爪、なす、ピーマン入れて炒めます。 ⑥⑤に火が通ったら、④の豚バラを合わせ、③の調味液を絡めて煮詰めたら完成です。 ※しばらく置いていたほうが、味が野菜になじみます。 | |
今回使用したヤマア食品 | |