甘夏香る鮭のあんかけ(4人前)
飲むにごり酢で、やさしい酸味の美味しい餡ができます。 鮭はもちろん、他の魚や肉でも試していただきたい一品です。 | |
材料 | |
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作り方 | |
※材料Aのものがあんの材料になります。 ① たまねぎは薄切りに、人参とピーマンは千切りにします。しめじは石づきを落としてバラバラにしておきます。 ② 鍋に水、玉ねぎを入れて、塩を少々加え、しんなりするまで煮ます。 ③ 次に人参、ピーマン、しめじを加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 ④ とろみがついたら、火を止めて飲むにごり酢を加えて混ぜます。 ⑤ 鮭の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をしっかりまぶします。 ⑥ フライパンに多めの油をひき、鮭を皮目から焼きます。 ⑦ 鮭に火が通ったら皿に盛り付け、上からあんかけをかけて完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |