肉やさい炒め with にんにくみそ(2人前)
野菜をいっぱい採りたいときに、季節の野菜、冷蔵庫の余り物などで。 にんにくみそと豚バラの脂が絡んで鉄板の美味しさ。 にんにくみその量はお好みで調整してください。 しょうゆやソースなど水分が多い調味料を使わないので、 野菜炒めにありがちな余分な水分が出ずに、上手に仕上がります。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①玉ねぎと人参はスライスにして、油を敷いて熱したフライパンに入れて炒めます。 ②豚バラを適当な大きさに切り分け、①に加えて炒めます。 ③キャベツのように火が通りやすいものは大きめに切って、一つまみの塩と一緒に軽く炒めます。 (フライパンにしばらくふたをして蒸し焼きにすると早いです) ④最後ににんにくみそをフライパンに入れて、野菜とよく和えて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |