にんにくみそで作るサバの味噌煮込み
にんにくみそには、赤酒や甘みもすでに入っているので、 ショウガと一緒に煮込むだけで、美味しいサバの味噌煮込みができます♪ ぜひお試しください! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①サバの切り身は、熱湯をかけて臭みを取ります。 ②鍋に水を入れて火にかけ、スライスしたショウガとサバを入れて5分ほど煮ます。 ③味噌を溶き入れて、落し蓋をし、さらに15分程度煮込みます。 水分が蒸発して、煮汁がとろっとしてきたら完成です。 ※最初に入れる水の分量は、鍋の大きさに合わせて調整してください。サバがちょうど被るくらいの水の量にします。 ※圧力鍋で作ると、身が柔らかくなってさらに美味しいです。 | |
今回使用したヤマア食品 | |