野菜たっぷり!ぽん酢でさっぱり!冷製パスタ(2人前)
夏バテや食欲がない時につるっといただける、具だくさんのパスタです。 パスタと一緒に野菜や鶏肉を、不知火ぽん酢とオリーブオイルのソースで和え、爽やかに仕上げました。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①水菜は3㎝程度のざく切りに、パプリカは1cm程度の角切りに、ミニトマトは半分もしくは4等分に切ります。 ②鶏ささみは筋を取った後、酒と塩(分量外)を入れた鍋で茹で、食べやすい大きさに裂きます。 ③パスタは塩を多めに、パッケージの表示時間通りに茹で、冷水で締めた後、よく水気を切ります。 ④パスタを茹でている間に、★を大きめのボウルに入れ、しっかりとよく混ぜます。 ⑤①~③と④をよく和え、お皿に盛り、千切りにした大葉、刻み海苔などをのせ、完成です。 ★にすりおろしニンニクを少々加えるとさらに、パンチのある仕上がりになります。 | |
今回使用したヤマア食品 | |