手羽先の酢っぱ煮
甘辛、さっぱりしたお味で、おかずにも、お酒のあてにも美味しい手羽先の煮込み料理。 お酢でお肉もごぼうも、とっても柔らかくなりますよ。 手羽先はコラーゲンが豊富で、美容にもGood! | |
材料 | |
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作り方 | |
①あらかじめ卵をゆでて皮を剥いておきます。 ②鍋に水、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、にんにくを入れて煮立てます。 ③②に手羽先と3㎝くらいに切ったごぼうを入れて、30分ほど煮込みます。(こげないように沸騰した後は弱火で) ④③にゆで卵を入れて、色がつくまで(10分程度)煮込んだらできあがり! 甘めがお好きな方は、砂糖の分量を増やすか、甘口のしょうゆを使ってください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |