つゆ漬けまぐろの山かけうどん(2人前)
つゆとしょうゆでまぐろを漬けて、漬け汁も使ってとろろとうどんをいただきます。 もちろんご飯やそばにのせても美味しいですよ♪ | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①まぐろの刺身に、つゆとしょうゆを混ぜ合わせたものに漬け込みます。(1~2時間程度) ②山芋はすりおろし、とろろにします。 ③うどんはパッケージの表記通りにゆでます。 ④オクラは塩ゆで後、2㎜程度に輪切りし、大葉は千切りにします。 ④ゆでて冷ましたうどんの上に、①、②、オクラ、大葉、きざみのりを盛り付けて完成です。 ※お好みでワサビを加えるのもおすすめです | |
今回使用したヤマア食品 | |