つゆジュレdeなす
つゆを粉ゼリーで固めてジュレに。 いつものそうめんやサラダ、和え物などに使ってお洒落に演出できます。 今回は、炒めたなすに飾り付けました。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①市販の粉ゼリーの素と、水で1.5~2倍に薄めたつゆを混ぜて冷蔵庫で冷やし固めておきます。(分量はゼリーの素の説明書をご確認ください) ②切ったなすを油を引いたフライパンで炒めます。(油はなすの量で調整してください。)火が通って、少し焼き目が付くと美味しいです。 ③②のなすを皿に盛り、刻んだパプリカと三つ葉、①をスプーンなどで細かく刻んだものを飾り付けて完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |