【レシピ大賞★受賞作品】夏野菜と豚肉のぶっかけ旨酢そうめん
【まろやか旨酢タレ★レシピ大賞2020】を受賞された熊本市在住 みな様の作品です。 夏野菜のうまみがたっぷり味わえて、いろんな食感が楽しめる、夏に元気になれる一品です。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①なす、オクラ、きゅうりは1㎝の賽の目にカットしておく。 ②なすとショウガをフライパンでゴマ油で炒めます。 ③豚肉を②に入れ、火が通るまで炒めます。 ④③にオクラを入れて、水、旨酢タレを入れて煮立たせます。(アクがでたら取ります)この間にそうめんを茹でておきます。 ⑤④にキュウリを入れて軽く炒め、具の完成。 ⑥茹でて水洗いしたそうめんを皿に盛り付け、具を上から乗せて、お好みで千切りにしたミョウガをふりかけ、完成です。 すぐ召し上がるときは、あったかいそうめんとして、 少し時間をおいて食べる場合は、めんが伸びないように、食べる前に具をのせてください。 | |
今回使用したヤマア食品 | |