【レシピ大賞★受賞作品】わかめがモリモリ食べられる!簡単もう一品
【まろやか旨酢タレ★レシピ大賞2020】を受賞された福岡県在住 芋けんぴ大好き様の作品です。 わかめを炒めるという意外な一品。優しい家庭的な味です。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①わかめを一口大に切ります。玉ねぎはスライスします。 ②ゴマ油を敷いたフライパンで、しらすをカリカリになるまで炒めます。 ③②にわかめと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を加えて炒めます。 ④最後に旨酢タレを廻し入れて、味を調えて完成! わかめは刺身用が余ったときでも、乾燥わかめを水で戻して使ってもOK! | |
今回使用したヤマア食品 | |