【レシピ大賞★受賞作品】和風ヤムウンセン
【まろやか旨酢タレ★レシピ大賞2020】を受賞された東京都渋谷区在住 ゆきだるま様の作品です。 美味しくヘルシーな多国籍風の料理が、旨酢タレでできることに感激です。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①エビは茹でて、水気を切り、一口大に切っておきます。 ②春雨は熱湯でゆでて、ざるに揚げ、食べやすい長さにきっておきます。 ③水、旨酢タレ各大さじ1杯を火にかけて、豚ひき肉を入れて、汁がなくなるまで煮詰めます。 ④水で戻したキクラゲは細切り、玉ねぎは薄切り、万能ねぎは2㎝くらいに切ります。パクチーはざく切り、鷹の爪は細かく刻んでください。 ⑤旨酢タレ大さじ2、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせ、春雨と具材と一緒に和えて出来上がり。 レタスなどに包んで食べても美味しいです♪ | |
今回使用したヤマア食品 | |