冷めても美味しい旨酢タレ★から揚げ
味付けはまろやか旨酢タレだけ。 お好みで、ブラックペッパーや一味を振りかけると、お酒が進む美味しい一品に! パーティやおもてなしにもピッタリです。 | |
材料 | |
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作り方 | |
① さつまいもは皮付きのまま乱切りに、れんこんは皮をむき、輪切りにします。 ② 手羽元は持ち手部分の方にキッチンバサミを入れ、骨から肉と筋を外し、肉を骨先に押し出し、チューリップの形を作ります。 ③ ①・②に片栗粉をつけて、油(分量外)で揚げます。 ④ まろやか旨酢タレを空のフライパンに入れて熱し、ふつふつとしてきたら火を止めます。 (余分な酢が飛んで、甘辛ソースになります) ⑤ ④に③の揚げた材料を入れて、旨酢タレを絡めたら出来上がりです。 ★コツ ・チューリップは、キッチンバサミを使うと簡単にできます。 片栗粉を付ける際に丸く成型すると、見た目も良く仕上がります。 ・付け合わせの野菜は根菜類がおススメです! | |
今回使用したヤマア食品 | |