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毎日の健康を作るレシピ

冷めても美味しい旨酢タレ★から揚げ

味付けはまろやか旨酢タレだけ。
お好みで、ブラックペッパーや一味を振りかけると、お酒が進む美味しい一品に!
パーティやおもてなしにもピッタリです。

材料
  • 手羽元10本
  • れんこん 小サイズ2個
  • さつまいも中サイズ2個
  • 片栗粉適量
  • まろやか旨酢タレ100~150cc
  • ブラックペッパー お好み
  • 一味お好み
作り方
① さつまいもは皮付きのまま乱切りに、れんこんは皮をむき、輪切りにします。
② 手羽元は持ち手部分の方にキッチンバサミを入れ、骨から肉と筋を外し、肉を骨先に押し出し、チューリップの形を作ります。
③ ①・②に片栗粉をつけて、油(分量外)で揚げます。
④ まろやか旨酢タレを空のフライパンに入れて熱し、ふつふつとしてきたら火を止めます。
 (余分な酢が飛んで、甘辛ソースになります)
⑤ ④に③の揚げた材料を入れて、旨酢タレを絡めたら出来上がりです。

★コツ
・チューリップは、キッチンバサミを使うと簡単にできます。
 片栗粉を付ける際に丸く成型すると、見た目も良く仕上がります。
・付け合わせの野菜は根菜類がおススメです!


今回使用したヤマア食品

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