ごぼうと鶏肉の絶品炒め煮(4人分)
まろやか旨酢タレは阿波屋だしと相性抜群♪ 化学調味料無添加でありながら濃厚な旨味と上品な香り・コクで、どんな炒め物も絶品に♪レパートリーは無限です! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①ごぼうを包丁の背で表面をなぞる様に薄く皮をむき、洗って、回しながら3~4㎝斜めに切り、水にさらす。(アルミホイルでこすっても可) しめじは石づきをとり、ほぐす。 ②鶏肉を一口大に切る。 ③フライパンに油を熱し、中火で鶏肉、ごぼう、しめじの順に炒め、阿波屋だし、『まろやか旨酢タレ』をいれて煮詰まるまで炒めて出来上がり♪ ※新ごぼうでない場合は、『まろやか旨酢タレ』と一緒に大さじ2~3の水を加えて蓋をし、炒め煮にして水分をとばすと、ごぼうが柔らかくなります。 | |
今回使用したヤマア食品 | |