箸が止まらぬナスのお浸し
お好みのにんにくは、ごく少量でOK! 生のすりおろしニンニクを入れるとピリ辛感が出るので、パウダーのほうがおすすめです。 がっつり食べたいときは、ナスを素揚げしても超美味しい♪ ダイエット中の方は、レンジでナスを加熱してあっさりと召し上がれます。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①ナスを3~4センチの長さのくし形切にし、ショウガ、大葉はみじん切にする。 ②ごま油をフライパンに敷き、ナスをじっくりと炒める。 ③②をショウガ、ニンニク、大葉、旨酢タレ、水を混ぜたものに漬け込んで、 冷蔵庫で冷やし、味を落ち着かせて完成。 | |
今回使用したヤマア食品 | |