ホーム > 毎日の健康を作るレシピ > タレが自慢の冷しゃぶサラダ タレが自慢の冷しゃぶサラダ 水にさらした玉ねぎスライスを敷いても美味しくてよりヘルシーに! アレンジで、レモン汁や、ラー油を加えてもいいですね♪ ごまと旨酢タレのコクがさっぱり具材と相性抜群です。 材料 豚しゃぶ用肉200g レタスやグリーンリーフ3枚程度 きゅうり1/2本 プチトマト5個程度 まろやか旨酢タレ大さじ3杯 ねりごま大さじ1杯 作り方 ①野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 ②鍋にお湯を沸騰させ豚肉を茹で、冷水にとる。 ③旨酢タレとねりごまを合わせてドレッシング状にします。 ③野菜やお肉をお皿に盛り、タレをふりかけて出来上がり! 今回使用したヤマア食品 前へ 次へ