鶏のカシューナッツ炒め(2~3人前)
旨酢タレだけで作る、多国籍な雰囲気の一品。 カシューナッツの香ばしさと食感がたまりません! 鷹の爪を入れたらお酒のおつまみにも。 出来立てあつあつもいいですが、少し時間をおいても食材の旨味が混ざり合って美味しいですよ♪ | |
材料 | |
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作り方 | |
①一口大に切った鶏モモ肉を塩で少々下味をつけて、表面に小麦粉をまぶしておきます。 ②たまねぎ、ピーマン、エリンギは一口大に、ニンニクはスライスしておきます。 ③多めの油をフライパンに熱し、肉を焼いていきます。肉に火が通り、脂がでてきたら、ニンニク、カシューナッツを入れて炒めます。 ④残りの野菜を炒めて火が通ったら、旨酢タレを回し入れて、具材に絡めます。(鷹の爪はお好みで) たまねぎがしんなりしすぎない程度で火を止めて完成です。 | |
今回使用したヤマア食品 | |